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季節到来 鱧鍋

ようやく秋らしい気候になってまいりました

そろそろ鍋が恋しい季節

今シーズンも早速、我が家では「鍋」を囲みました


夏の終わりにランチキOBのNOMADのオーナーさんに

いただいた鱧鍋セットを冷凍していましたので

今宵は鱧鍋です(F君ありがとう!)
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鱧は淡路島の特産品、鱧鍋は兵庫県は淡路島の名物です

少し甘めの出汁に、こちらも淡路島の特産品の玉ねぎを大量入れます
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ぐつぐつ煮込むと、さらに玉ねぎの甘みがプラスされます
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野菜はお好みですが

私は、さっと火の通る葉物で

特に“みつば”がお勧めです
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もちろん使用する土鍋は

兵庫県の地場産業“丹波立杭焼の窯元 伝市窯”にて

別注させていただいたスペシャルな土鍋です
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“鱧”“玉ねぎ”“みつば”が絶妙に絡み合います
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もちろんBEERは、立杭焼 俊彦窯ビアマグで
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そしてお楽しみの〆は
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こちらも淡路島の特産品の素麺

今回は素麺よりも太い“ちどり絲”にしました
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このちどり絲(いと)は70年前に途絶えた銘柄を復刻させたもの

兵庫の名品で兵庫を喰らう
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ごちそうさまでした!


“ちどり絲” ¥420
“俊彦窯 ビアマグ” ¥4095
“伝市窯 土鍋” ¥15000~

お問い合わせ
ele(エレ)
078 393 0985


ランチキでは、本日20:00まで
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iPodシャッフル本日の1曲目 砂時計/ウヲターベッド
by LANTIKI_mtpd | 2012-10-08 16:53 |
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