人気ブログランキング | 話題のタグを見る

熟熟熟成

安売りのオージービーフ

なんか色悪いでしょw
熟熟熟成_d0163620_19121040.jpeg
巷で話題の様なんで自家製の熟成肉作り

ググって色々調べてみたけど

あんまし難しいコト抜きに

冷蔵庫の一番温度の高い場所に放置プレイ

要は卵置くスペースの上の段に置いて

熟成させるコト4日間でこの色に変化

エエんかなぁ?

NYで見た熟成肉もっとカビカビやったから

大丈夫やんな?

匂いもエエ匂いとも臭いとも言えん微妙…
熟熟熟成_d0163620_19123193.jpeg
ブラックペッパー、淡路島のおのころ雫塩

松坂牛の牛脂がポイントかなぁ〜?
熟熟熟成_d0163620_19132988.jpeg
フライパンを熱々に熱してジューっと

片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火
熟熟熟成_d0163620_19142374.jpeg
なんかステーキハウスみたいな

エエ匂いがしてきたぞー!

ジャーン!
熟熟熟成_d0163620_19144663.jpeg
こら旨いわwww

何が正解か分からんけど旨いわw
熟熟熟成_d0163620_19150566.jpeg
お腹痛ならんかったから正解かな⁈

自己責任でお試しあれ!

by LANTIKI_mtpd | 2016-09-12 06:34 | 自炊
<< カジカジ 広島優勝 >>