すっかり日本の季節行事として落ち着いた
節分の恵方巻
ちょっとブームになり過ぎたのか
テレビでは食品廃棄“フードロス”の問題が
良く取り上げられていました
ブームとは恐ろしいもので
簡単に予測が出来て生産量と消費量がピッタリ合えばいいのですが
予測が出来ず商品が足りない
翌年はブームが去り商品を残してしまう...
食品に限らず洋服も一緒です
じばさんeleの
社食のコーナーでは
身近な食材で簡単に出来る家庭料理を紹介しています
家で作るって面倒やなぁって思いがちですが
慣れたら簡単
食べれる量だけ残っても翌日にも食べれる
そんなメニューを紹介したいと思います
洋服もそんな事が出来れば良いのにって思います