人気ブログランキング |

そろそろ 信鷹唐辛子

淡路島手延べ乾かし麺"そろそろ"


大きめの鍋にたっぷりの沸騰したお湯で

水流で菊の花が咲く様に沸騰を維持して

5分〜6分、茹でて下さい
d0163620_22191466.jpeg
麺の縁が半透明になってきたら

素早くザルに上げて

流水で滑りを洗い流して下さい
d0163620_22360940.jpeg
冷やしで食べる場合は氷水にさらして

麺をしめるとコシが出ます
d0163620_22381830.jpeg
今日も実家の家庭菜園で採れたトマトを

チンチンに冷やしてたっぷりと
d0163620_23041657.jpeg
麺つゆにコレがぴったり合います
d0163620_22502061.jpeg

リニューアルしました

手延べ乾かしめん"そろそろ"は

じばさんele、じばさんらんちき

BEANS JAPANさんとコチラからも

お買い求めいただけます

是非、ご賞味して下さい!

by LANTIKI_mtpd | 2016-08-12 06:45 | 淡路島新麺プロジェクト
<< 殴蹴愛盆 殴蹴愛水 >>